Ce soir
nous dinons dans un restaurant pas comme les autres…
Privé de dessert !
Alors je
vous vois venir…, non, je n’ai pas décidé d’arrêter les desserts !
- et
vous ne m’auriez pas crue de toute façon ;). Le concept du restaurant est
en fait de proposer une carte où les desserts sont les plats de résistance, et
je sais pas vous, mais moi un repas de dessert ça me fait rêver.
C’est
donc curieux que nous poussons la porte du restaurant, à l’intérieur c’est
chaleureux, on est bien accueillis et il y a même quelques tables à l’extérieur
pour profiter des derniers beaux jours de l’été.
On
commence à lire la carte et la magie opère ! En entrée il faut choisir
entre religieuse, fraisier, cannelé ou Paris-Brest et pour le plat mon cœur
balance entre le fondant au chocolat, la tarte au citron et la nougatine.
Alors
même si les intitulés sont salés les entrées restent des compositions salées
et
les plats sont un joli mélange de sucré-salé.
On passe
commande et j’ai du mal à rester en place, trop curieuse de découvrir mon
assiette !
Le fraisier
Le Paris-Brest
L’entrée
arrive, Waou, visuellement j’ai l’impression d’être dans une pâtisserie.
Pour
nous ce sera fraisier, Paris-Brest et religieuse.
A la dégustation c’est frais,
plutôt léger et les saveurs s’équilibrent bien surtout pour le fraisier. C’est
plutôt réussi !
Le seul
vrai problème pour moi c’est d’attendre mon plat,
et oui curiosité quand tu
nous tiens !
J’ai
choisi la nougatine qui est en fait un filet de bar à l’aubergine en sucré salé
et c’est vraiment bien réussi, c’est très gourmand. On goûte aussi à la tarte
au citron, qui est visuellement parfaite et qui allie saumon, pois gourmands et
carotte ; ainsi que le saint-honoré qui est un hamburger végétarien.
Le Saint-Honoré
La tarte au citron
Et
puisque qu’on est un peu provoc ;) on décide prendre un dessert !
Là on nous
conseille les spaghettis bolognaise … Pardon ???!!
Oui il s’agit en fait d’une
tarte au citron dont la présentation est vraiment surprenante !
Mais ça
marche, c’est ludique et on retrouve bien les saveurs de la tarte au citron,
pari gagné.
Pour les autres desserts la présentation est plus classique mais les
saveurs sont la :)
En
définitive Privé de dessert nous permet de passer un bon moment.
On s’amuse à
deviner à quoi vont ressembler nos plats et on est émerveillés à leur
découverte !
Les préparations sont légères et équilibrées, et les prix sont
plutôt doux;
pour une 30aine d’euros on a un menu entrée-plat-dessert
C’est
une alternative très agréable à la brasserie habituelle, à tester !
Pour plus d'informations rendez-vous sur leur site web "Privé de dessert"
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